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Sabato 17 febbraio, in occasione della seconda edizione del Salone “I Cioccolati del Mediterraneo” – Maglie (Le), Museo ArcheoIndustriale di Terra d’Otranto – si è svolta la 22esima edizione del Premio Tavoletta d’Oro, il più autorevole riconoscimento al cioccolato di qualità in Italia.

Il Premio è promosso dalla Compagnia del Cioccolato, la più importante associazione nazionale di settore, che riunisce degustatori professionali, giornalisti di settore, esperti e raffinati gourmet.

L’Associazione ha sviluppato un sistema di valutazioni tecniche, rigorosamente basate sulla degustazione.

Nel processo di selezione e definizione dei finalisti, si procede a più di 1200 assaggi tra cioccolati in tavoletta e altri prodotti al cioccolato, come dragées, cremini, gianduiotti, creme spalmabili. Ogni anno, il Concorso premia l’eccellenza del cioccolato in Italia.

Anche quest’anno, Domori si è aggiudicata il primo premio in due diverse categorie, confermando la propria leadership nel cioccolato pregiato fondente:
• Miglior cioccolato fondente per la tavoletta Blend Criollo 80%

• Miglior cioccolato fondente d’Origine per il Criollo Porcelana 70%

Entrambe le menzioni sono un riconoscimento al brand Domori nell’ambito del Criollo, la varietà di cacao più preziosa al mondo, dalle caratteristiche sensoriali uniche, di grande dolcezza e rotondità.

Sin dalla sua fondazione, Domori ha sviluppato il Progetto Criollo, un progetto sul campo di recupero e valorizzazione di questa varietà rara e delicata.

Domori è infatti anche coltivatore diretto, con due famose piantagioni in Venezuela (Hacienda San Josè) e in Ecuador (Hacienda San Cristobal).

La linea Criollo Blend offre una raffinatissima miscela di varietà di Criollo: nella versione 80%, si distingue per le note aromatiche intense di frutta secca.

La tavoletta monovarietale Criollo Porcelana 70% si distingue per la ricchezza aromatica, con note di nocciola, panna, vaniglia, crosta di pane.

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Di Massimo Prandi

Massimo Prandi