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La giornata mondiale del cioccolato, uno degli alimenti più amati di sempre, è fissata per il 7 luglio, data in cui nel lontano 1847, il cioccolataio inglese Joseph Fry diede forma alle prime tavolette. Fino a quel momento, infatti, il cioccolato era consumato principalmente come bevanda, ma Fry scoprì che bastava aggiungere burro di cacao fuso al cacao in polvere per creare una pasta modellabile che, una volta solidificata, diventava una barretta da mordere.

Visionario talento e sperimentatore di nuovi sapori così come la raffinata Maître Chocolatier Simona Solbiati che con le sue creazioni seduce e conquista il palato di tutti coloro che amano il cioccolato, con creatività, tecnica e voglia di innovare.

“Il cioccolato è da sempre la mia grande passione e il mio lavoro un sogno che è diventato realtà” si racconta Simona “Amo creare con le mie mani sapori unici e dare valore all’eccellenza della materia prima che utilizzo. Io voglio offrire un’emozione con i miei prodotti”.

Nel suo laboratorio milanese da oltre quindici anni prendono forma nelle sue mani cioccolatini e piccole praline che esprimono sempre la purezza del gusto e che vengono aggiornate stagionalmente con ingredienti e abbinamenti sempre nuovi.

Per celebrare il cibo degli dei in questa ricorrenza speciale la Maître Chocolatier ha creato un dolce fresco e goloso perfetto per essere gustato in queste calde giornate estive: torta cioccolato e lamponi che è stata presentata in occasione della ricorrenza 2023.

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Di Massimo Prandi

Massimo Prandi