Pubblicità

Ha aperto le porte a Genova I Pasticci della Tartaruga, laboratorio inclusivo di pasticceria artigianale gluten free, promosso dalla cooperativa sociale La Compagnia della Tartaruga. Qui, Alice, Amina e Massimiliano – tre giovani con disabilità cognitiva – affiancano il pasticcere Michele Pietragalla nella creazione di dolci senza glutine, realizzati a mano in un laboratorio certificato AIC e totalmente privo di contaminazioni. Baci di dama, canestrelli, crostate, muffin e la golosissima TortaTarta al cioccolato: ogni dolce è pensato per essere buono davvero per tutti, indipendentemente da intolleranze o particolari esigenze alimentari.

Le ricette, nate di base con un basso contenuto di farina e arricchite con frutta secca e ingredienti selezionati, incontrano la filosofia dello “spreco zero”, grazie a una produzione principalmente su ordinazione. Come per il B&B La Sosta della Tartaruga, nato nel 2022 per iniziativa della cooperativa, l’elemento distintivo è il valore sociale: offrire formazione e lavoro a giovani con disabilità, valorizzandone capacità e potenzialità.

Avatar

Di Massimo Prandi

Massimo Prandi