Sua maestà il tartufo fa il suo ingresso in tavola. Accompagnato dal fedele e ghiotto cioccolato. Ed è così che il 30 settembre, il 1, 7 e 8 ottobre la Rocca Abbaziale di Subiaco spalanca le porte per tutti coloro che appassionati di buona cucina, cultori del gusto e amanti della genuinità, vorranno sedersi a tavola con i protagonisti della festa “tartufo e cioccolato”.
Non c’è periodo più bello di questo per vivere la provincia di Roma, mentre l’estate ci lascia all’autunno, Subiaco diventa un mix affascinante di colori, offrendo così un’opportunità unica per i viaggiatori. Quella di scoprire il borgo in tutta la sua bellezza e immergersi nella festa di “Tartufo e Cioccolato”.
Il primo è noto anche come il “diamante nero della cucina“… il tartufo è un fungo sotterraneo raro e prelibato, che ha conquistato l’attenzione degli appassionati di gastronomia grazie al suo aroma intenso e alla sua capacità di trasformare un piatto semplice in un’esperienza culinaria straordinaria.
Così sarà per il cannolo farcito con crema di parmigiano, zafferano e tartufo. Che ne dite invece dell’incontro tra la burrata e il tartufo? E dello “scontro” nella lasagnetta con il taleggio e non solo… arancini, vitello con castagne, ragù di cinta senese tutto con il tartufo. L’uso del tartufo in cucina è considerato un’arte a sé.
Chef rinomati di tutto il mondo si sono dedicati a sperimentare e creare piatti straordinari che celebrano il sapore unico del tartufo. Alla Rocca Abbaziale di Subiaco dal 30 settembre, al 1, 7 e 8 ottobre, ne avrete la prova.
Protagonista “in seconda” è il cioccolato. Nato dalla magica fusione di cacao, zucchero e fantasia umana, è molto più di un semplice dolce. È un’arte, una passione e un’esperienza sensoriale che già gli Aztechi e i Maya conoscevano. Inizialmente consumato come bevanda amara e speziata, il cacao era considerato un dono degli dei e veniva spesso utilizzato in cerimonie religiose e celebrazioni.
Un weekend ricco, per info e prenotazioni vai sulla pagina Facebook dell”Associazione Subiaco Cultura e Natura’, troverai anche tutti i menù delle giornate. Vi aspettiamo sabato 30 settembre e domenica 1 ottobre e poi ancora sabato 7 ottobre e domenica 8 ottobre!