Stando alle recenti dichiarazioni dei coltivatori di cacao della Costa d’Avorio le piogge inferiori alla media non stanno influenzando in modo negativo il progredire del secondo raccolto che, al contrario, continua a prendere tono.
Come abbiano visto nel precedente articolo dedicato al cacao, la Costa d’Avorio, il maggior produttore mondiale di questa materia prima, si trova nella stagione delle piogge e, generalmente, in questo periodo le precipitazioni sono abbondanti, anche se nei giorni passati i fenomeni atmosferici sono in fase di attenuazione.
Diversi agricoltori hanno affermato che l’umidità del suolo era abbastanza alta da impedire che le precipitazioni al di sotto della media in alcune parti del paese influissero sul secondo raccolto ed hanno sottolineato come gli alberi si presentino in salute mentre una parte del raccolto si trova già in fase di essiccazione.
In un contesto dove la domanda dai laboratori locali si presenta in aumento si notano precipitazioni inferiori alla media nelle regioni di Soubre, Divo, Daloa e Yamoussoukro mentre, al contrario, le precipitazioni si mostrano superiori alla norma nelle regioni di Agboville, Abengourou e Bongouanou.