Pubblicità

E’ ammontata a 2,1 miliardi la spesa degli italiani per imbandire le tavole di Pasqua, che in otto casi su dieci hanno scelto di trascorrere in casa, propria o di parenti e amici. E’ il bilancio stimato da Coldiretti/Ixé per il pranzo pasquale che fa segnare il record da dieci anni a questa parte.
Se la maggioranza assoluta degli italiani ha optato per le tavolate tra le mura domestiche, con una media di sei invitati – spiega Coldiretti – un 11% si è recata in ristoranti e agriturismi.

Il piatto più presente sulle tavole restano le uova, che proprio nella Pasqua vedono il periodo di più alto consumo con circa 300 milioni di pezzi, seguite dalla carne di agnello servita in quasi la metà delle case (44%), oltre che di ristoranti e agriturismi, dove si è ritrovato mezzo milione di persone per festeggiare con la cucina contadina e le varie esperienze proposte, dall’enoturismo al birraturismo, solo per citarne alcune.

Avatar

Di Massimo Prandi

Massimo Prandi